Фракция Блока Юлии Тимошенко не будет принимать участия в распределении антикризисной коалицией правительственных должностей. Об этом в среду заявил заместитель председателя фракции Николай Томенко, сообщили в пресс-службе лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

По словам Томенко, Блок Юлии Тимошенко находится в оппозиции, и «неизвестны такие примеры, чтобы одновременно оппозиция была и в правительстве, и в оппозиции».

В то же время он отметил, что фракция вернется к вопросу распределения «реальных» парламентских комитетов для оппозиции, передает ForUm.


Томенко также сообщил о том, что во фракции разрабатывается предложение о формировании так называемого альтернативного правительства, но соответствующее решение еще не принято.

Окончательное стратегическое решение ожидается после 25 июля, когда станет известно: состоится ли роспуск парламента или будет сформировано новое правительство. Такой же срок отведен советом фракции для депутатов из БЮТ, чтобы те окончательно определились со своей фракционной принадлежностью.