Американский штат Флорида вновь стал местом, где животные охотятся на людей.

Если весной и в начале лета жителей терроризировали крокодилы, нападавшие на мирно гуляющих людей или их домашних питомцев, то теперь угроза там исходит от диких свиней.

В национальном парке Cayo Costa на юго-западе штата, одном из излюбленных мест отдыха, с апреля было зафиксировано уже восемь нападений свирепых 230-килограммовых существ на людей, сообщают ПолитБайки.

Совсем недавно дикие свиньи покусали еще одну семейную пару. Пока обошлось без жертв, однако всем пострадавшим пришлось пройти курс уколов от бешенства, сообщили в департаменте здравоохранения штата.

По мнению экологов, дикие свиньи стали агрессивными из-за того, что после прекращения охоты на кабанов те совершенно перестали бояться людей. И более того, они отождествляют человека с едой.

Парадокс ситуации заключается в том, что с XVI века дикие свиньи на территории нынешней Флориды служили пищей для людей. На них охотились еще прибывшие из Европы испанские и британские завоеватели. Однако, отмечают ученые, в наши дни необходимость в охоте на этих животных отпала, и постепенно они попросту «распоясались» и ведут себя по-свински.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале