В Волынском государственном университете имени Леси Украинки в аудиториях, где проходят вступительные экзамены, установили телекамеры, а в Ивано-Франковском техническом университете нефти и газа - специальные глушители для сотовых телефонов.

Телекамеры фиксируют четырехчасовый процесс экзаменов, а родители на улице с больших экранов наблюдают, как дети сдают экзамены. Теперь за четыре дня вступительных экзаменов в апелляционную комиссию Волынского государственного университета не подано ни одной апелляции, передает proUA.

Прибор для глушения мобильников, который приобрели в Ивано-Франковском техническом университете нефти и газа для борьбы с абитуриентами, которые на вступительных экзаменах пользуются «шпаргалками» - ответами из мобильных телефонов, состоит из трех антенн, которые в радиусе двадцати метров распространяют сигнал для блокировки мобильной связи. Администрация ВУЗ приобрела 4 таких прибора. Стоимость одного - не меньше шести тысяч гривень, а пользуются такой техникой в СБУ и МВД.