Первый бар со здоровой американской пищей и напитками открылся в Москве. Об этом сообщил сегодня источник в столичном Департаменте здравоохранения, пишет Утро.

По словам собеседника, на этой неделе в Москве открылся первый в России фреш-бар. "Заведение расположилось в торговом комплексе на Тишинской площади, и в нем будут подавать только очень популярные сегодня в Европе и США "смузис-коктейли". Особенность этих напитков в том, что они приготовлены исключительно из натуральных составляющих: свежевыжатые соки с добавлением эликсиров лекарственных трав. В первом столичном фреш-баре можно будет купить также эликсиры и экстракты различных целительных растений. Кроме того, в барах будет продаваться натуральная косметика. Обслуживать посетителей станут сотрудники с медицинским образованием", — рассказали в департаменте.

В департаменте добавили, что стоимость флакончика со 100 мл жидкости во фреш-баре составит около $50. "Правда, одной бутылочки хватит на целую неделю. Эликсиры также считаются хорошей альтернативой биодобавкам и обогащенным витаминами сокам из пакетов", — добавил собеседник.

По словам источника, до конца года в Москве появится еще три подобных бара.

Напомним, что концепция "смузис" появилась впервые в США середине 1990-х годов. Тогда в развитых странах резко подскочила популярность натуральных соков и серьезно возрос интерес людей к здоровому образу жизни. А напитки под названием "смузис", приготовленные из свежевыжатых соков — как фруктовых, так и овощных, обезжиренных йогуртов, с добавлением орехов, сиропов и бодрящих настоек, как нельзя лучше отвечали духу времени.