Лидер КПУ Петр Симоненко предлагает пересмотреть решение о распределении комитетов в связи с тем, что фракция БЮТ отказалась работать до 25 июля.

Как передает УНИАН, выступая в сессионном зале Петр Симоненко заметил, что ожидал, что лидер фракции Юлия Тимошенко расскажет сколько БЮТ получил взяток за 6 комитетов, которые они возглавили.

«Об этом они почему-то молчат, сколько они за это получили», - сказал лидер КПУ.

При этом Петр Симоненко заметил, что если ставится вопрос о том, что они получили взятку, то необходимо им было бы заявить об отказе от своего участия в руководстве этими комитетами.

В то же время, в связи с тем, что БЮТ покинул сессионный зал, а парламенту необходимо проводить работу и дальше, Петр Симоненко убежден, что необходимо пересмотреть решение о распределении комитетов в части БЮТ.

Кроме того, Петр Симоненко предложил ВР принять обращение к Президенту Украины о необходимости внесения им кандидатуры на должность премьер-министра.

«Президент тянет срок – 15 суток – и необходимо разобраться достаточно ему этого времени, или надо ему больше», - сказал Петр Симоненко.