Представитель Президента в парламенте Юрий Ключковский предупредил лидера фракции КПУ Петра Симоненко об уголовной ответственности за оскорбление чести и достоинства Президента Украины Виктора Ющенко.

Как передает УНИАН, об этом Ю.Ключковский заявил на заседании парламента. Он отметил, что «лидер одной из малоуважаемых фракций» в четверг, 19 июля, с трибуны парламента «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Президента Украины».

Он напомнил, что защита «чести и достоинства Президента Украины предусмотрена Конституцией Украины и нарушение этого квалифицируется Уголовным кодексом как преступление».

Ю.Ключковский сказал, что Конституцией Украины предусмотрено, что «в пределах депутатской неприкосновенности народный депутат Украины не освобождается от ответственности за оскорбление, допущенное при высказывании с трибуны ВР».

«Я прошу принять во внимание тех, кто считает, что служит Президенту другого государства, а не Украины», - отметил Ю.Ключковский.

Напомним, сегодня П.Симоненко предложил ВР принять обращение к Президенту Украины относительно необходимости внесения им кандидатуры на должность премьер-министра.

«Президент тянет срок – 15 суток – и нужно разобраться достаточно ему этого времени или ему нужно больше», - сказал лидер КПУ.