Представитель БЮТ Александр Турчинов отказался от должности заместителя председателя Верховной Рады Украины. Об этом журналистам сообщила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Как передает УНИАН, по ее словам, в четверг, 20 июля, А.Турчинов сделал заявление, что отказывается от должности вице-спикера, поскольку сегодня надо не портфели делить, а делать все, чтобы Украиной окончательно не овладели кланы.

Напомним, 18 июля один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев сообщил о существовании договоренности, что должность вице-спикера будет отдана фракции БЮТ.

В тот же день народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что Фракция Блока Юлии Тимошенко будет предлагать на должность вице-спикера парламента кандидатуру А.Турчинова.

Парламент планировал избирать вице-спикера в четверг, 20 июля, однако, этого не произошло. По словам народного депутата от “Нашей Украины” Анатолия Кинаха, вопрос об избрании вице-спикера сегодня не будет рассматриваться, поскольку во фракции Блока Юлии Тимошенко еще продолжаются дискуссии о выдвижении или невыдвижении кандидатуры от фракции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале