В четверг, 20 июля, в адрес редакции From-UA поступило заявление от пресс-службы ПСПУ, в котором лидер партии Наталья Витренко осуждает военную агрессию Израиля против Ливана. Приводим полный текст сообщения:

«С каждым днем углубляется кризис на Ближнем Востоке, он чреват разгоранием третьей мировой войны, которая может втянуть в себя страны и континенты. Под вымышленной причиной борьбы с боевиками "Хизбалла" Израиль на глазах всего человечества развернул агрессию против суверенной страны Ливан. От бомбардировок и разрушений пострадали уже сотни тысяч мирных граждан, сотни раненых, десятки тысяч лишены своего крова. Что дальше?

Вместо того чтобы реагировать на позицию ООН и заявление саммита "большой восьмерки", израильские агрессоры чувствуют свою безнаказанность под прикрытием США.
США заявили, что Ближний Восток - это зона их национальных интересов, им нужна нефть, им нужна мировая гегемония. Именно поэтому они подстрекают и потакают агрессии Израиля.

Я обращаюсь к Организации Объединенных Наций, я обращаюсь к ОБСЕ, я обращаюсь ко всем влиятельным мировым организациям и политикам, ответственным за судьбы своих народов и человечества с призывом остановить агрессию, осудить агрессоров.

Необходимо развернуть экономические санкции и использовать всё возможное политическое влияние, чтобы загасить пожар войны.

Я обращаюсь к президенту Ющенко и Парламенту Украины с требованием осудить агрессоров, защитить народ Ливана, как и все ближневосточные страны, от агрессии Израиля и США».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале