Отказ фракции Блока Юлии Тимошенко принимать участие в работе Верховной Рады будет иметь позитивные последствия для БЮТ, если этот шаг поддержит Президент.

Как передает УНИАН, такое мнение в интервью Ривненской областной государственной телерадиокомпании высказал экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопрос о заявлении лидера БЮТ о том, что ее фракция не будет принимать участия в работе парламента до 25 июля, после чего Президент Украины должен распустить парламент.

В противном случае, отметил В.Литвин, «это будет не что иное, как определенный импульс, потому что если идти по пути жесткого противостояния коалиции в составе Партии регионов, СПУ и коммунистов, то нужно было бы отказаться от участия в формировании комитетов Верховной Рады (не брать на себя руководство тем или другим комитетом)”.

Владимир Литвин уточнил, что этот политический шаг Ю.Тимошенко может иметь позитивные последствия для БЮТ лишь при условии, что «эта линия будет поддержана Президентом, который возьмет на себя ответственность и инициативу в свои руки, и убедит, что у нас в Украине был, есть и будет глава государства».

В.Литвин находится в Ривненской области с целью встречи с активом областной организации Народной партии.