Лидер Партии регионов Виктор Янукович после встречи с Президентом Виктором Ющенко заявляет, что глава государства имеет с ним общие взгляды на многие вопросы, передает Glavred.info.

«Я увидел в глазах Президента большое желание объединять усилия. И мне этого достаточно», - сказал Янукович журналистам.

Вместе с тем он не дал прямого ответа на многочисленные вопросы, в частности, согласится ли Ющенко внести его кандидатуру на должность премьера.

«Мы выслушали друг друга и нашли по многим вопросам общие точки зрения», - добавил Янукович.

«Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время найти согласие с «Нашей Украиной» и объединиться для решения многих вопросов», - отметил он.

На реплику журналистов, возможно ли внесение другой кандидатуры премьера, Янукович ответил: «Этого вопроса не существует в повестке дня». Он добавил, что «в повестке дня не существует и вопроса роспуска парламента».

На вопрос, какое у него настроение после встречи с Ющенко, Янукович ответил: «Нормальное, конструктивное и есть желание работать».

Янукович добавил, что надеется «в ближайшее время» получить представление на кандидатуру премьер-министра, но подчеркнул, что это зависит от Ющенко.

Янукович также сообщил, что на их встрече не ставились условия. По словам лидера Партии регионов, он сошелся с Ющенко на том, что правительство должно формироваться из профессионалов, а «политическая составляющая была минимизирована».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале