Бизнесмен Александр Гайдамак - сын миллиардера Аркадия Гайдамака - приобрел полный контроль над английским футбольным клубом "Портсмут", сообщает Би-би-си. По сообщениям прессы, он выкупил еще 50% клуба за 32 млн. фунтов (58,46 млн. долларов).

В январе этого года Гайдамак-младший купил у прежнего владельца Милана Мандарича 50% "Портсмута". Теперь же россиянин стал единоличным хозяином клуба, выступающего в английской Премьер-лиге.

Мандарич стал владельцем "Портсмута" в 1998 году. В 2003 году клубу удалось пробиться в высший дивизион английского футбола, хотя до этого он выступал во втором дивизионе. Впрочем, в прошедшем сезоне клубу едва удалось избежать перехода в низшую лигу, и он закончил чемпионат на 17-м месте.

С начала года Гайдамак инвестировал в "Порстмут" около 20 млн. фунтов.

Гайдамак-младший, гражданин Франции, занимается бизнесом в Лондоне, где проживает почти 10 лет.

Отец владельца "Портсмута", Аркадий Гайдамак, также увлекается футболом - в сентябре прошлого года он приобрел иерусалимский футбольный клуб "Бейтар".

Кроме футбольного клуба "Бейтар", Аркадию Гайдамаку принадлежит иерусалимская баскетбольная команда "Апоэль".

Он также является владельцем газеты "Московские новости". Гайдамак возглавляет Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале