В среду состоялись ответные матчи 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, которые определили всех участников в парах 2-й квалификации.

Киевское "Динамо", которое стартует в Лиге именно с этого этапа, получило в соперники латвийский клуб "Металлургс" (Лиепая), который по сумме двух матчей в 1-oм квалификационном раунде одержал верх над казахстанским "Актобе". Первая встреча этих команд в Латвии завершилась минимальной победой хозяев - 1:0, а в Казахстане "Актобе" и "Металлургс" сыграли вничью - 1:1. Таким образом, лиепайцы вышли в следующий раунд, где им придется сражаться именно с киевским "Динамо". Первый матч этих команд пройдет 26 июля в Лиепае, а ответный - 2 августа в Киеве, пишет Dynamo.kiev.ua.

А в среду днем в Киеве в пресс-центре стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" Анатолия Демьяненко, посвященная началу нового сезона. Во встрече с журналистами также принимал участие голкипер "Динамо" Александр Шовковский.