Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не планирует возглавлять политическую партию «Европейские левые», но ее поддерживает. Как передает УНИАН, об этом он заявил в четверг, 20 июля, на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, ряд активистов, которые вышли из рядов Социалистической партии Украины, планирует организовать партию с условным названием «Европейские левые». По мнению министра, это правильный шаг, однако, во главе ее (партии) Луценко один или другой (речь идет о его брате) стоять не должен, - отметил он.

По словам Ю.Луценко, эту партию организует бывший секретарь Донецкого обкома СПУ и один из бывших секретарей обкома СПУ в Винницкой области.

«Я политически ее поддерживаю, потому что считаю, что в любой стране должна быть левая или левоцентристская партия, однако, не имею планов возглавлять какие-либо партийные структуры в ближайшее время», - сказал он.

Напомним, в среду, 19 июля, лидер СПУ Александр Мороз выразил уверенность, что создание новой партии теми политиками, которые вышли из рядов Соцпартии, не приведет к расколу СПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале