Запад будет "внимательно следить" за деятельностью нового украинского правительства. Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, заявил в четверг, 20 июля, во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Украине Рейнгард Шеферс.

По информации пресс-службе Верховной Рады Украины, А.Мороз и Р.Шеферс подчеркнули взаимную заинтересованность двух стран в дальнейшем развитии двусторонних отношений, в частности, их парламентской составляющей. Спикер ВРУ Украины заверил посла, что будет оказывать содействие активизации работы немецкой парламентской группы дружбы.

Комментируя по просьбе посла текущую политическую ситуацию в Украине, А.Мороз отметил: "Верховная Рада Украины работает в конституционном русле, демократия в Украине будет обеспечена, европейский выбор гарантирован, отношения с Российской Федерацией улучшены, суверенитет государства будет обеспечен. Конституционный порядок в Украине будет обеспечен".

Председатель Верховной Рады сообщил о создании в парламенте "антикризисной" коалиции, открытой ко вступлению других фракций, в частности, "Нашей Украины". По словам А.Мороза, эту проблему можно решить путем подписания договора о сотрудничестве.

В свою очередь, Р.Шеферс заявил, что Запад намерен "внимательно следить" за тем, как новый Кабинет Министров будет реализовывать политику европейской интеграции Украины и политику вступления в ВТО.

Напомним, что Президент Украины, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что достиг договоренности с лидерами парламентских фракций о сохранении проевропейского курса развития Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале