34% компаний США столкнулись с тем, что рост цен на автомобильное топливо влияет на поведение потенциальных сотрудников их фирм. Как сообщает Утро.ру, ныне наемные работники стараются искать работу, расположенную ближе к дому, или претендуют на более высокие зарплаты, аргументируя это необходимостью компенсировать подорожание бензина.

Исследование консалтинговой фирмы Robert Half International также показало, что 75% американских компаний предпринимают какие-либо шаги, чтобы смягчить негативное влияние высоких цен на бензин на своих сотрудников. В частности, 47% фирм увеличивают размеры компенсаций сотрудникам, использующих личные автомобили в корпоративных интересах. 37% делают ставку на информационные технологии: они отказываются от личных встреч и организуют, например, телефонные или интернет-конференции.

35% рекомендуют своим работникам совместно использовать автомобили (например, чтобы близко живущие сотрудники подвозили друг друга на работу - работодатели финансово поощряют тех, кто соглашается на это). 31% фирм переводят сотрудников в офисы, расположенные ближе к их дому. 14% субсидируют сотрудников, предпочитающих пользоваться общественным транспортом. 8% - обеспечивают работников служебным транспортом (например, организуют их доставку из дома на работу и обратно).