Так как Зинедин Зидан решил завершить свою карьеру в сборной Франции и, таким образом, не сможет отбыть трехматчевую дисквалификацию, дисциплинарный комитет ФИФА принял решение принудить футболиста провести три дня общественной работы с детьми и молодежью в рамках гуманитарной акции ФИФА. Об этом, как сообщает Росбалт, говорится в заявлении Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциации (ФИФА), рассмотревшего инцидент между Зиданом и итальянцем Марко Матерацци в финале Чемпионата мира – 2006.

«Зидан согласился с таким наказанием, а также оба футболиста заявили, что слова Марко Матерацци звучали оскорбительно, но не несли в себе расистского характера. Во время слушаний игроки принесли свои извинения и выразили сожаление в связи с имевшим место инцидентом», — отмечается в заявлении.

Напомним, что Зинедин Зидан, который объявил о своем уходе из футбола после этой игры, был удален в дополнительное время финального матча Чемпионата мира, который проходил в Германии. Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матерацци, и за это арбитр матча показал ему красную карточку. В результате сборная Франции, оставшись без своего капитана, проиграла по пенальти сборной Италии.

После игры стало известно, что поступок Зидана был ответом на оскорбительные слова со стороны Матерацци. Несмотря на удаление, Зидан стал лучшим игроком Чемпионата мира по версии ФИФА.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале