За полгода в России зарегистрировано около 2 млн преступлений, что на 19 процентов превышает аналогичный показатель 2005 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Главном информационно-аналитическом центре МВД России, более половины от общего числа преступлений составляют хищения имущества - было совершено почти 800 тысяч краж, 180 тысяч грабежей и 30 тысяч разбойных нападений.

Согласно статистике, за январь-июнь сотрудники милиции раскрыли почти 960 тыс. преступлений и задержали 713 тыс. подозреваемых в их совершении. Более трети преступлений было совершено ранее судимыми, каждое шестое - в состоянии алкогольного опьянения, каждое двенадцатое - несовершеннолетними или с их участием, отметили в МВД.

"В этом году отмечена тенденция к снижению числа преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Их зафиксировано около 17 тысяч, что почти на 2 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщили в МВД. Также на 14 процентов сократилось количество фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Однако несмотря на позитивную динамику, с использованием оружия было совершено свыше 10 тыс. преступлений. Больше всего их отмечено в Свердловской, Иркутской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

МВД продолжает активизировать работу по противодействию экономической преступности. Как сообщили в ведомстве, в этом году милиционеры выявили более 293 тысячи противоправных деяний в этой области. Материальный ущерб от этих преступлений составил 44 млрд рублей.

Особое беспокойство у милиционеров вызывает продолжающийся рост уличной преступности. За полгода в общественных местах было зарегистрировано 337,5 тыс. подобных преступлений - больше на 52 процента, чем в прошлом году.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале