Вечером в четверг, 20 июля, по адресу Ленинградский проспект, дом 4/2 произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал, была повреждена газопроводная магистральи несколько машин. Проводилась эвакуация всех жителей дома, сообщили в ГУВД Москвы.

Как сообщает РИА Новости, по предварительным даным, во дворе жилого дома сработало самодельное взрывное устройство. "Оперативники на месте происшествия обнаружили провода от взрывного устройства, а также поражающие элементы", - сказал источник в правоохранительных органах.



Его мощность составляла 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте, рассказал источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия. "Установлено, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками и болтами для большего поражающего эффекта. К счастью, людей в этот момент вблизи не было и никто не пострадал", - отметил собеседник агентства.



В Управлении информации МЧС информировали, что в результате взрыва был поврежден газоподводящий трубопровод, а также выбиты стекла с 1-го по 3-й этаж трехподъездного восьмиэтажного дома. Как ожидается, подача газа будет восстановлена в течение ночи. "Утечка газа была сразу же ликвидирована", - сообщили в прокуратуре столицы.



Напомним, что у дома на Ленинградском проспекте произошел взрыв бытового газа, по другой информации, взрыв произошел в подвале 3-го подъезда пятиэтажного дома из трех подъездов. На место происшествия прибыли все службы города, заместитель прокурора города Алексей Григорьев. Выясняются обстоятельства происшествия.



По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК России "покушение на убийство", рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры. "Прокуратурой Северного округа возбуждено и расследуется уголовное дело по данной статье, поскольку у следствия есть все основания для этого", - заявила официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко.

О каких-либо версиях происшедшего в прокуратуре не сообщили. Между тем, как заявили источники в правоохранительных органах Москвы, речь, скорее всего, идет о криминальных разборках.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале