Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, собрало невеселую статистику - большинство людей не помнят, на что они тратят деньги, пишут Подробности.

Ежегодно взрослые британцы спускают 83 миллиарда фунтов неизвестно на что. Каждую неделю у среднего британца не менее 30 фунтов уходят на неопределенные покупки. За эти деньги они могли: весь год оплачивать счета за электричество и воду или путешествовать, в течение трех кварталов покупать продукты или делать ремонт.

Чаще всего неконтролируемые расходы возникают у британцев при покупке продуктов (51%), прогулках с детьми (48%) или выходах в свет (47%).

Мужчины чаще женщин тратят деньги, не зная на что (36 фунтов против 29). Однако британки в два раза чаще забывают, что они покупали, если затовариваются в компании.

Самыми бестолковыми оказались молодые люди 18-24 лет. Каждую неделю они спускают по 50 фунтов. Чуть более сдержана молодежь 25-34 лет (48 фунтов еженедельно). Наиболее дисциплинированы британцы старше 55 лет - они забывают лишь о 15 фунтах.

Любопытно, что исследование касалось лишь наличных трат. Три четверти британцев, пользующихся кредитками, внимательно изучают выписки со своих счетов и не допускают неясностей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале