Чистая прибыль поисковой интернет-системы Google выросла во втором квартале более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, сообщает Би-би-си.

Этот показатель превзошел ожидания аналитиков и составил 721 млн. долларов. Выручка компании за то же самое время выросла на 77% до 2,46 млрд. долларов. Продажи увеличились на 9%.

Как говорится в заявлении Google, "впечатляющий" рост прибыли произошел во многом благодаря запуску на различных рынках новых услуг и продуктов.

Финансовые результаты работы Google были опубликованы уже после окончания торгов в Нью-Йорке. По итогам сделок, заключенных уже после закрытия нью-йоркской биржи, был зафиксирован уверенный рост котировок акций компании.

Yahoo, один из основных конкурентов Google, во вторник, 18 июля, напротив, представил пессимистичный взгляд на свои финансовые перспективы в 2006 году.

Этот фактор, а также задержка с разработкой нового рекламного поискового сервиса привела к стремительному падению котировок акций Yahoo.

На Google приходится 44% поискового рынка США. Вместе с тем, более 40% объемов продаж компании приходятся на рынки вне США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале