В Оболонском районе столицы с поличным задержана группа цыган, которые под видом работников службы соцобеспечения проникали в квартиры пенсионеров и обворовывали последних.

Звонили в дверь, как правило, днем, когда все члены семьи на работе, а дома остаются только старики. Чтобы проникнуть в жилище, цыганки придумывали самые невероятные поводы – от помощи городского головы Леонида Черновецкого до обмена иностранной и национальной валюты на единую денежную единицу евро в связи со скорым вступлением Украины в Евросоюз. Пожилые люди, безусловно, приглашали бойких барышень в квартиру, где подробно рассказывали о своих нуждах и проблемах. Две-три "работницы собеса" все тщательно записывали, задавали массу попутных вопросов, пишет MIGnews.com.ua.

Как понимаете, им было глубоко начихать на старушечьи вздохи, главное - как можно дольше удерживать бабульку на кухне, дав время своей подельнице пробраться в квартиру и подробно осмотреть возможные тайники, сообщили в ЦОС МВД Киева. Потом сердобольные "собесовки" тепло прощались с жертвой и уходили. А бабушки после их визита недосчитывались денег и ювелирных изделий из благородных металлов. Обращаясь в милицию с заявлением, жертвы мошенников, как правило, не могут назвать каких-либо примет злоумышленников. Единственное, о чем упоминают, - национальность, которую очень сложно замаскировать. В данное время все пятеро цыган задержаны и находятся в Оболонском райуправлении милиции столицы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале