Жители поселка Камышеваха (Запорожский район Запорожской области) намерены перекрыть железнодорожную дорогу и проходящую в районе поселка автомагистраль.

Как передает УНИАН, официальное заявление об этом жители поселка сделали на Запорожском областном телеканале ”Алекс”.

По словам участников акции протеста, причина ее проведения - действия местных коммунальных служб, которые более шести месяцев не могут устранить последствия аварии, произошедшей в период январских морозов, и восстановить водоснабжение поселка.

«Питьевой воды на двух жилмассивах пгт Камышеваха не было никогда, но до середины января в кранах была вода техническая. Во время январских морозов на водоводе произошла авария, которая не устранена до сих пор: более шести месяцев в поселке, где проживает несколько тысяч человек, люди не могут ни пользоваться канализацией, ни делать в квартирах уборку, ни стирать, ни купаться. Еду готовят на привозной воде, оплачивая 25 копеек за ведро», - рассказали организаторы акции протеста.

Жители пгт Камышеваха намерены перекрыть автотрассу «Запорожье-Мариуполь» и железнодорожную ветку «Запорожье-Пологи-Бердянск», которые проходят в районе поселка.

Письменное сообщение об акции протеста направлено в Запорожскую облгосадминистрацию и областное управление внутренних дел, от руководства которых официальных комментариев пока не поступало.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале