В этом году объем продаж мобильных телефонов во всем мире превысит отметку в один миллиард трубок, предсказывают японские эксперты. По данным компании Nokia, в первом полугодии 2006 года было продано 450 млн сотовых телефонов, что на 26% больше объема продаж за первые 6 месяцев предыдущего года. По мнению экспертов, бум в отрасли будет продолжаться по меньшей мере до 2008 года, когда число пользователей мобильных телефонов в мире, по прогнозам, достигнет 3 млрд человек.

Прогноз ведущей японской экономической газеты Nihon Keizai основывается на нехитрых арифметических подсчетах. Если в первую половину текущего года в мире было продано около 450 млн мобильных телефонов, то за год скорее всего будет преодолена миллиардная отметка, потому что на вторую половину года, традиционно приходится почти 60% годового объема продаж.

Эксперты полагают, что бум в отрасли будет продолжаться по меньшей мере до 2008 года, когда число пользователей мобильных телефонов в мире, по прогнозам, достигнет 3 млрд человек, передает NEWSru.com.

Если до последнего времени рост объема продаж стимулировало стремление покупателей обзавестись телефоном со встроенной цифровой камерой, то сейчас в странах с новыми растущими рынками, в первую очередь в Китае и Индии, пользователи активно переходят на телефоны третьего поколения, обеспечивающие выход в интернет и позволяющие быстро передавать значительные объемы информации.

В индустриально развитых странах, в свою очередь, бум, по мнению аналитиков, будет сохраняться за счет желания пользователей обзавестись мобильными телефонами, с помощью которых можно смотреть телевизионные программы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале