В Евпатории обнаружили двух утонувших: юношу и дельфина. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС, пишет Обозреватель.

18-летний житель Харькова приехал со своими родными в Евпаторию на отдых. В этот день немного штормило, волнение в море было около двух баллов. По словам очевидцев, молодой человек вел себя не совсем осторожно: баловался и нырял. В какой момент произошла беда — никто и не понял. Море было мутным, волны периодически накрывали плавающих. Родственники забеспокоились — парень вдруг пропал из виду. С криками о помощи побежали к спасательной станции.

«Дежурившие в этот день на пляже двое спасателей кинулись в воду, — рассказывает и.о. замначальника Евпаторийского горуправления МЧС Филипп Гранкин, — Из-за мутной воды и волн тело парня нашли не сразу. Харьковчанина обнаружили в тридцати метрах от берега».

Когда вытащили, на берегу уже ждала «скорая». Но откачать мальчика не смогли. Как выяснилось, трагическая кончина произошла как раз накануне дня рождения юноши.

И еще одного погибшего, правда, с хвостом и плавниками, прибило волнами в район Нового пляжа. Огромного дельфина, длинной до трех метров и весом под 300 кг, обнаружили отдыхающие.

«Прибыла на место оперативная группа МЧС и специалисты евпаторийского дельфинария, — рассказывает Филипп Гранкин. — Животное лежало около самой кромки воды. Видимо дельфин умер уже несколько дней назад. На теле морского животного не было следов сетей или других каких-то ран. Как определили специалисты, дельфины такой величины умирают чаще всего от старости».

Сейчас тело животного вывезли с пляжа и утилизировали.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале