24 июля фракция БЮТ опять обратится к фракции «Наша Украина» с призывом сложить полномочия народных депутатов, чтобы Президент Украины имел основания для роспуска парламента.

Как передает УНИАН, об этом в пятницу, 21 июля, на пресс-конференции в Верховной Раде по итогам открытого заседания фракции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Я думаю, что в понедельник (24 июля) мы сделаем открытое обращение к фракции «Наша Украина», чтобы они присоединились, чтобы у нас возникла еще одна дополнительная правовая возможность для досрочных выборов ВР», - сказала она.

Юлия Тимошенко отметила, что 24 июля на открытом заседании фракции будет рассматриваться вопрос о согласии каждого депутата-"бютовца" сложить с себя полномочия.

По словам лидера БЮТ, если 151 народный депутат согласится сложить с себя полномочия, то будут все правовые инструменты для проведения следующих досрочных парламентских выборов.

По ее мнению, народные депутаты должны решиться на такой шаг, чтобы не возлагать всю ответственность за решение о повторных парламентских выборах на Президента.

Напомним, 18 июля Юлия Тимошенко уже призывала депутатов из «Нашей Украины» вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале