Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подтвердил, что Кабинет Министров уволил Валерия Пустовойтенко с должности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации. Как передает УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам.

Леонид Черновецкий отметил, что не имеет никаких претензий к Валерию Пустовойтенко, что это было его личное желание.

«Я склонен давать шанс поработать со мной любому человеку, которого я знаю как хозяйственника. В целом у меня нет конкретных претензий к Валерию Пустовойтенко. Это его решение», - сказал Леонид Черновецкий.

По словам мэра, он осознает, что работать с ним сложно. При этом он сказал, что таких как Валерий Пустовойтенко «конечно, не будет. Он был премьер-министром, я скромный мэр, но у меня очень жесткие требования…».

Мэр подчеркнул, что не скажет о нем ничего плохого, но считает, что для работы в центральном аппарате уже приходит время молодых, амбициозных людей и хороших организаторов. А Пустовойтенко, по его мнению, имел один единственный недостаток – «он немножко мягкий». А здесь нужна «военная жесткость».

Сейчас, по его словам, в мэрию будут привлекаться новые кадры и за их хорошую работу они будут получать вознаграждение в виде значительно увеличенной заработной платы, которая, по словам мэра, больше, чем в Кабинете Министров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале