Секретариат Президента Украины должен готовить документы, необходимые для внесения главой государством кандидатуры премьер-министра на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как передает УНИАН, об этом в пятницу, 21 июля, журналистам заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, комментируя вчерашнее заявление пресс-секретаря Президента Ирины Геращенко о том, что Секретариат не получил всех необходимых документов.

«Секретариат должен подготовить все эти документы. Если им что-то необходимо, если они до сих пор не знают биографию Виктора Януковича - пусть обратятся к нему, чтобы он такие документы продемонстрировал», - сказал Евгений Кушнарев.

Он подчеркнул, что со стороны Партии регионов в этом вопросе задержек не будет. По его словам, подготовка документов не входит в обязанности ни Верховной Рады, ни председателя ВР, ни тем более коалиции большинства. Евгений Кушнарев отметил, что коалиция определяет кандидатуру премьера, глава парламента вносит эту кандидатуру на рассмотрение Президента, и при этом подача никаких документов не предусмотрена.

«Это обязанность Секретариата», - подчеркнул он.

«Ирина Геращенко, с одной стороны, продемонстрировала свою правовую безграмотность, а с другой стороны, показала, что в окружении Виктора Ющенко люди с низким нравственным барьером», - сказал Евгений Кушнарев и добавил: «Я считаю, что это элементарный непрофессионализм и обыкновенное хамство».

По его словам, Ирина Геращенко механизм подачи премьер-министра, как и министра обороны и министра иностранных дел, должна была прочитать в соответствующей статье Регламента.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале