Президент Владимир Путин освободил от должности губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова в связи с утратой доверия. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, пишут Новые Известия.

Одновременно глава государства предложил кандидатуру временно исполняющего обязанности главы округа Валерия Потапенко на должность губернатора.

Указ вступил в силу со дня подписания.

Октябрьский районный суд Архангельска 24 мая выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в мошенничестве и растрате главы Hенецкого автономного округа Алексея Баринова. Эта мера пресечения избрана судом по ходатайству Генеральной прокуратуры России. Также в зале суда был арестован бывший главный бухгалтер ОАО «Архангельскгеолдобыча» Сергей Гаврилов.

Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частью 3 пунктом «б» (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 160 частью 3 пунктом «б» (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале