В закарпатском Хусте бастуют таксисты. Они требуют немедленно починить дороги в городе. Большинство из них не ремонтировали десятилетиями. А плохое состояние дорожного покрытия является главной причиной аварий в городе, передает НТН.

Хустские таксисты говорят: в городе дороги не ремонтируют, а перемещают ямы, чтобы водителям их было сложнее запомнить.

Таксист Роман везет нас по дороге, которую якобы капитально отремонтировали осенью. Теперь здесь яма на яме. Показывает и другие пути Хуста. В микрорайоне многоэтажек дорог с асфальтовым покрытием жители не видели уже лет двадцать.

Владимир, водитель: «Ужасные дороги, чересчур даже ужасные, ездить практически невозможно».

Василий, таксист: «Не надо далеко идти, здесь сразу можете камерой посмотреть, что делается в центре, не говоря о крайних улицах - о них вообще забыли. Они у нас не существуют».

Рупором негодования водителей Хуста стали местные таксисты. Они обратились в мэрию с требованием немедленно отремонтировать дороги.

Роман Гаупт, таксист: «Прессуют законами, лицензии и таксометры заставляют покупать, а в законе пишут: мэрия должна предоставить дороги, подъезды, оборудованные стоянки такси - этого всего нет».

Водители такси говорят: мэрия никак не отреагировала на их пикеты. На время съемок глава города, которого, кстати, избрали второй раз, был в отпуске. Заместитель мэра говорит: средств на ремонт, не то чтобы строительство дорог, в бюджете нет.

Иван Федько, заместитель городского главы Хуста: «Средств далеко не хватает. Чтобы провести более или менее хотя бы ремонт дорог, не говоря, уже на необходимые ремонты, которые бы нужно провести по центральным и всем другим улицам города».

Водители не верят местной власти. Они хотят обязать мэрию через суд отремонтировать дороги Хуста.

Александр Малай, адвокат таксистов Хуста: «Мы обращаемся в суд относительно обязательства предоставить нам детальную информацию о полученных средствах в местный бюджет по ремонту дорог, об использованных средствах и об обязательстве ремонта именно дорог».

Будут ли дороги в Хусте - теперь будет решать суд. К тому времени лучшим транспортом в городе остается телега, запряженная лошадьми
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале