Власти КНР приказали нации худеть, передает Первый канал. Лишний жирок китайцы будут убирать в специальных лечебно-тренировочных лагерях, открытых по всей стране.

Типичный пример - центр доктора Ван Ху в пригороде Таюаня. Пациентам центра - от 7 до 25 лет. Они сильно потяжелели после того, как стали съедать на завтрак по десятку яиц.

Здесь многое напоминает школу борцов сумо с той разницей, что упорные тренировки с утра до вечера преследуют другую цель. Они не увеличивают, а наоборот - сбрасывают вес, как минимум, наполовину.

Когда Китай приступал к рыночным реформам, на одного толстяка в стране было около 100 обычных детей. Сейчас это соотношение - 1 к 5.

Китайцы во всем винят Запад: фастфуд с колой и картошкой-фри вытеснил привычные для нации зеленый чай и рис. Официальная установка "одна семья, один ребeнок" способствует тому, что родители балуют единственное чадо.

За завтраком, обедом и ужином в лагере можно попросить добавку. Главное - не количество еды, а ее качество. Секрет в том, чтобы есть побольше овощей и обходиться без животных жиров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале