Министр обороны Ливана Ильяс Мурр пообещал привести в действие армию, если израильские военные перейдут в широкомасштабное наступление на ливанской границе, расширив масштабы наземной операции в Ливане.

Как сообщает РИА Новости, он отметил: "Если Израиль начнет сухопутную операцию против Ливана, ливанская армия присоединится к защищающим границу бойцам движения Хезболла.

По информации ливанских СМИ, израильская авиация в пятницу, 21 июля, возобновила нанесение бомбовых ударов по пограничным районам на востоке Ливана и в долине Бекаа. Израильские самолеты бомбили также дороги к востоку от расположенного в центре Бекаа города Баальбек. Кроме того, минувшей ночью ВВС Израиля нанесли удары по южно-ливанскому городу Тир. В нескольких километрах южнее Бейрута ударами с воздуха были уничтожены три моста, что еще больше затруднило связь ливанской столицы с югом страны.

Напомним, что Израиль начал военные действия против Ливана в ответ на похищение двух солдат 12 июля. В то же время Израиль проводит военную операцию в Секторе Газа, где палестинские боевики 25 июня захватили в плен израильского солдата. Хезболла, поддержку которой оказывают Сирия и Иран, хочет обменять израильских пленных на ливанцев и палестинцев, заключенных в израильских тюрьмах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале