В пятницу, 21 июля, председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и глава Совета министров АРК Виктор Плакида в рамках рабочей поездки в Москву встретились с председателем правления компании "Газпром" Александром Рязановым.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на информацию ВС АРК, участники встречи обсудили возможность поставки в Крым "Газпромом" через дочернее предприятие "Росукрэнерго" порядка 1 млрд.куб.м газа по фиксированной цене. В настоящее время на территории Крыма ведется поиск оператора, который через "Росукрэнерго" сможет получать "голубое топливо" из Российской Федерации и поставлять его крымчанам. Если договор с российской стороной будет заключен, то АРК на ближайшие пять лет забудет о проблемах с теплом и горячей водой, - отмечают в пресс-службе АРК.

Напомним, что добыча газа Государственным акционерным обществом "Черноморнефтегаз" в І полугодии текущего года превысила, по оперативным данным, 617 млн.куб.м (100,34% плановых показателей), газового конденсата - почти 43 тыс.т (115,18%), нефти - 5,375 тыс. тонн (104,21%).

ГАО "Черноморнефтегаз" - ведущая нефтегазовая компания Украины, осуществляющая разработку и эксплуатацию нефтегазовых месторождений на шельфе Черного и Азовского морей. Является основой нефтегазового комплекса Автономной Республики Крым.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале