В пятницу, 21 июля, Тернопольская городская избирательная комиссия завершила пересчет голосов на восьми избирательных участках города по выборам мэра Тернополя. После этого был подведен окончательный итог выборов градоначальника Тернополя.

Таким образом, как сообщает корреспондент From-UA, в результате пересчета голосов мэром города опять таки стал представитель НСНУ Роман Заставный, набравший более 23 тысяч голосов избирателей. Беспартийный директор фирмы "Будивельнык" Зеновий Щепановский занял второе место, более 17 тысяч голосов. Старый мэр Тернополя Богдан Левкив занял, как и раньше, четвертое место. За него проголосовало 10860 избирателей.

В результате повторного подсчета у каждого из кандидатов число голосов незначительно уменьшилось, но это не повлияло на окончательный результат и места расположения кандидатов не изменились. Стоит, заметить, что избирательный процесс в Тернополе затянулся из-за того, что представитель НСНУ Богдан Левкив в судах оспорил победу своего однопартийца Романа Заставного.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале