"МИД Украины обращается к гражданам Украины, которые находятся в зоне конфликта, с настойчивой рекомендацией использовать все возможности в координации с посольствами Украины в Ливане, Сирии и Израиле с целью эвакуации из Ливана и Сектора Газа", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Как пишут Українські новини, общее количество граждан, которые эвакуировались украинскими транспортными средствами, составило 417 человек, из них 406 - граждане Украины, 6 - Узбекистана, 2 - Молдовы, 1 - Соединенных Штатов Америки, 1 гражданин России и 1 гражданин Беларуси.

"Временная приостановка огня не может восприниматься как причина для других решений, так как развитие ситуации в регионе на данный момент непредсказуемо", - говорится в сообщении.

Как известно, в среду, 12 июля, обострилось военное противостояние между Израилем и Ливаном. 13 июля израильская армия начала массированную наземную операцию "Сахар холем" ("Достойное возмездие") на юге Ливана. Кроме этого, военно-воздушные силы Израиля проводили бомбардировку объектов инфраструктуры и позиций террористической организации "Хизбаллах" на юге Ливана.

Израиль заявил, что не прекратит военную операцию против Ливана до тех пор, пока это государство не начнет следовать резолюции ООН, предусматривающей разоружение террористической группировки "Хизбаллах" и размещение регулярной ливанской армии на юге Ливана.

Правительство Ливана предложило Израилю заключить всеобъемлющее перемирие, в то время как лидер "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла объявил о начале открытой войны против Израиля по всем направлениям.

В пятницу, 21 июля, несколько ракет, выпущенных радикальной шиитской группировкой "Хезбалла" по северной части Израиля, отклонились от цели и поразили наблюдательный пост ООН в Ливане. Об этом сообщили представители израильской армии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале