Вьетнам может окончательно согласовать все вопросы о вступлении в Всемирную торговую организацию на очередном раунде многосторонних переговоров, который состоится в сентябре. Об этом, как сообщает РИА Новости, информировала Рабочая группа по вопросу присоединения СРВ к ВТО после окончания 12-го раунда переговоров.

"Вьетнам вполне может стать членом ВТО до того времени, как саммит АТЭС пройдет в Ханое в предстоящем ноябре", - заявил председатель Рабочей группы и председатель Генерального совета ВТО Эрик Гленн. Гленн также добавил, что Рабочая группа стремится к тому, чтобы вопрос о присоединении Вьетнама к ВТО окончательно решился на предстоящей сессии Генассамблеи организации, которая состоится 10 и 11 октября в Женеве.

Министр торговли СРВ Чыонг Динь Туен также с оптимизмом оценил итоги прошедшего раунда многосторонних переговоров в Женеве. "Я уверен, что этот (12-й) раунд переговоров - решающий шаг, чтоб Вьетнам мог вступить в ВТО в предстоящем октябре", - сказал министр.

Вьетнам начал процесс переговоров о вступлении в ВТО в 1995 году. Страна недавно завершила двусторонние переговоры со всеми 28 заинтересованными партнерами-членами организации. Соглашение о присоединению СРВ к ВТО с последним из 28 партнеров - США - было подписано 31 мая 2006 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале