Киевская городская государственная администрация решила упорядочить работу рынков в столице. Об этом, как сообщают Українські новини, информировала пресс-служба Киевгорадминистрации.

В частности, Киевгорадминистрация поручила райадминистрациям заняться комплексным благоустройством рынков и улучшить внешний вид сооружений и малых архитектурных форм, расположенных на рынках и прилегающих территориях. Кроме того, Киевгорадминистрация обязала владельцев рынков вывозить мусор с их территорий не меньше 2 раз за день, установить необходимое количество биотуалетов, а также отремонтировать холодильное и торговое оборудование.

"Если рынки будут нарушать установленные действующим законодательством правила торговли или будут действовать неэффективно, то с ними будут разрывать договора аренды земельных участков", - сказано в сообщении. Также мэр Киева Леонид Черновецкий поручил райадминистрациям прекратить продажу продуктов сомнительного качества с несанкционированных лотков и павильонов.

В январе Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве призывало руководство киевских рынков усилить пожарную безопасность. По данным Киевгоадминистрации, в 1995 году в Киеве было 55 рынков, в 2004 - 112, а в 2005 - их число составляет 109 на 45 тысяч торговых мест.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале