Известный кинорежиссер Люк Бессон, который снял "Пятый элемент" и "Леон", больше не намерен заниматься режиссурой. Как сообщает Подробности, в интервью режиссер объяснил, что перерос кинематограф - искусство молодых. Несколько лет назад Бессон заявил, что намерен снять десять картин, которыми он будет доволен, и после этого уйти из кинематографа.

Мелодрама "Angel-A", вышедшая в прокат в декабре 2005 года, и мультфильм "Arthur and the Minimoys", премьера которого назначена на рождественские праздники текущего года, являются как раз девятой и десятой лентами режиссера. "Десять - хорошее число, - объяснил 47-летний Бессон.

"С десятью пулями приходится хорошенько думать, куда стрелять. Я хотел бы выйти из игры рано: пока не стало слишком поздно. Я знаю многих режиссеров, которые сняли слишком много фильмов. Это печальное зрелище".

Бессон, впрочем, признал, что полностью оставить кинематограф ему не удастся: он продолжит писать сценарии, продюсировать проекты других режиссеров, а его компания EuropaCorp намерена построить киностудию недалеко от Парижа. Также он намерен снять еще две части мультфильмов об Артуре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале