Для нанесения разметки на проезжую часть, и в частности на пешеходные переходы будет применяться технология твердого пластика. Подобная разметка представляет собой светоотражающие полосы белого и красного цвета повышенной прочности. Если обычную разметку приходится наносить два раза в год, то твердый пластик должен выдерживать от трех до пяти лет, пишет Обозреватель.

Впервые на территории СНГ технологию нанесения разметки из твердого пластика использовали в Белоруссии. В Украине таким образом размечают пешеходные переходы в Киеве, Одессе, Херсоне, Запорожье, теперь и в Луганске, передает «Citynews.net.ua».

В нашем городе в ближайшее время новая разметка появится на улице Чапаева, в районе кинотеатра Буревестник и кв. Гаевого. По словам первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, такие пешеходные переходы будут привлекать внимание водителей, особенно в темное время суток. «Мы надеемся, что нововведение отразится на безопасности дорожного движения», — отметил Пилавов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале