Неприятный инцидент произошел в матче чемпионата Китая по футболу: в результате столкновения с соперником футболист сборной Гвинеи и клуба "Шэньян Цзиньде" Усман Бангура лишился зрения на одном глазу.

Врачи немедленно провели операцию, но диагностировали полную потерю зрения на правом глазу в результате повреждения глазного яблока. Теперь африканцу будет имплантирован искусственный глаз, соответствующая операция запланирована на следующей неделе, пишет Утро.

Ни одна из сторон не взяла на себя финансовую ответственность за произошедшее, в том числе, и клуб игрока, поэтому Китайская футбольная ассоциация начала сбор средств – каждого футболиста и тренера всех 15 клубов высшего дивизиона чемпионата страны просят пожертвовать по 1 тысяче юаней (около $125).

Бангура был ключевым игроком своей сборной на предыдущем розыгрыше Кубка Африки, но теперь вынужден будет уйти из футбола.

"Я бы попросил у него прощения миллион раз, – сокрушается Лю Ган, футболист, с которым столкнулся Бангура, – но не осмеливаюсь сделать это, поскольку не могу простить себе самому. Хочу сделать все, чтобы искупить свою вину".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале