В Перми расследуется жестокое убийство двух неизвестных девочек, тела которых обнаружены в ночь на 24 июля в Дзержинском районе города.

Как сообщили в МВД РФ, трупы нашли около полуночи в кустах рядом с железной дорогой у дома 46 по улице Строителей.

Предполагается, что две девочки, на вид которым 12-16 лет, были убиты около суток назад. Их изнасиловали и задушили.

Похожее преступление было совершено в Волгограде в апреле прошлого года. Волгоградская областная прокуратура возбудила 19 апреля 2005 года уголовное дело по факту убийства двух 12-летних школьниц. Полуобгоревшие тела детей были обнаружены на пустыре в Советском районе города.

Как показала судмедэкспертиза, у одной из девочек были четыре черепно-мозговые травмы, у второй наряду с черепно-мозговой травмой обнаружились три колото-резаные ранения. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны 9 мая.

Обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более лиц), части 3 статьи 131 (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ было предъявлено Игорю Митасову, 1967 года рождения, охраннику в волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Роману Михайлову, 1977 года рождения, безработному, бывшему воспитаннику детдома, Эдуарду Копалу, 1989 года рождения, пишет NEWSru.com.

Следствием установлено, что обвиняемые изнасиловали девочек, а затем, боясь ответственности и скрывая следы преступления, убили их и сожгли тела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале