Избирательная кампания, в случае проведения досрочных парламентских выборов, может стоить свыше 1 млрд. долларов США.

Как передает УНИАН, такое мнение высказал руководитель одной из программ проекта “Общественный мониторинг финансирования парламентских выборов 2006 года” Игорь Марков сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

“Сейчас сложно найти основания для досрочных выборов, но в случае их проведения произойдет большая поляризация политических сил, а финансовый фактор будет более мощным”, - сказал Игорь Марков.

По его словам, индустрия кампании весенних выборов 2006 года фактически не прерывалась и осуществляется сейчас на основе предыдущего шаблона с соответственно заложенными ресурсами.

“Об этом свидетельствуют акции, которые сейчас происходят в поддержку или против антикризисной коалиции. Палаточные городки являются частью новой избирательной кампании”, - считает эксперт.

Игорь Марков также выразил мнение, что в случае проведения досрочных выборов могут быть проблемы с соблюдением честности и прозрачности избирательной кампании, а также подсчета голосов учитывая слабость исполнительной власти и рост недоверия к правовым механизмам среди участников избирательного процесса и в обществе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале