Член фракции “Наша Украина” Петр Порошенко считает нецелесообразным сложение полномочий депутатами от “Нашей Украины” и Блока Юлии Тимошенко. Как передает УНИАН, в интервью журналистам он подчеркнул, что есть и другие способы определения судьбы парламента, но выбирать их может Президент Украины.

Петр Порошенко напомнил, что Президент, в соответствии с Конституцией, имеет время до 2 августа для рассмотрения кандидатуры на должность премьер-министра. В то же время 25 июля истекает 60-дневной срок, отведенный Конституцией на формирование правительства.

«Какое решение будет принято, мне неизвестно, но я убежден, что это будет в четком соответствии с конституционными процедурами, с консультациями с председателем ВР, с его заместителем, руководителями фракций, с обсуждением этого вопроса», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что сложение полномочий народными депутатами «в действительности является неоднозначным основанием для роспуска ВР, допустить, чтобы покинуть ВР, когда 226 голосов голосовали что угодно, я думаю, что это не тот шаг, который будет занимать «Наша Украина»», - сказал Петр Порошенко.

Напомним, в понедельник, 24 июля, члены фракции БЮТ подписались под документом, который удостоверяет их готовность сложить с себя депутатские полномочия, чтобы Президент имел право распустить парламент. Также фракция БЮТ призвала «Нашу Украину» присоединиться к ее инициативе о досрочном сложении полномочий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале