Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко заявляет, что будет министром внутренних дел Украины, если его назначат на эту должность. Как передает УНИАН, об этом Евгений Червоненко сказал в интервью «Украинской правде».

«На ваш вопрос, правда ли, что меня прочат в МВД, я отвечу – где скажут, там я и буду», - отметил Евгений Червоненко, добавив при этом: «Моя судьба – это государственная служба. Работа тяжелая, но она мне нравится».

В то же время он не стал «комментировать слухи», которые «ходят каждый день, и каждый день разные».

«Моя позиция простая – я буду там, где стану нужен стране и Президенту», - подчеркнул Евгений Червоненко.

В интервью он не критиковал сегодняшнего руководителя МВД Юрия Луценко, хотя подчеркнул, что тот «занимает позицию защиты милиции в Запорожской области», с которой ему как губернатору приходится «воевать».

«Выходит так, что у себя я могу опираться немножко на СБУ и на налоговую. СБУ делает работу за милицию – все наркогруппы берет служба. И почему-то во всех случаях фигурирует милиция», - отметил Евгений Червоненко.

На уточняющий вопрос о том, безосновательны или же, наоборот, оправданы слухи о его переходе в МВД, губернатор ответил: «Если будет широкая коалиция, и Президент посчитает, что я нужен там, а коалиция не будет против, то тогда есть предмет для разговора. Понадоблюсь – позовут».

При этом Евгений Червоненко рассказал, что «на тему МВД» с ним «был разговор во время оранжевой революции».

«Президент тогда хотел, чтобы я пошел в министры внутренних дел», - добавил он.

«Украинская правда» отмечает, что фамилию Червоненко в качестве возможного руководителя МВД изданию назвали люди в окружении лидера Партии регионов Виктора Януковича.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале