В США 4800 членов экипажа авианосца Ronald Reagan, а также 1200 их родственников и друзей будут обследованы на туберкулез.

Дело в том, что в результате анализов, у группы людей, находившихся на авианосце, было обнаружено данное заболевание, сообщает NEWSru.com.

Анализы начали проводить после того, как две недели назад 32-летний моряк с авианосца, имя которого не сообщается, попал в больницу с активной формой туберкулеза.

6 июля корабль вернулся в Сан-Диего после 6-месячного плавания. На последнем этапе плавания, от Гавайских островов до Сан-Диего, на его борту также присутствовали члены семей моряков и их друзья.

Были взяты анализы у 776 человек, которые, как предполагается, могли контактировать с заболевшим моряком, и 34 из них, то есть 4%, оказались положительными. Однако ни у одного из этих людей туберкулез не был в активной форме, которая является заразной. По статистике, менее чем у 1% людей, анализы которых оказываются положительными на туберкулез, развивается активная форма этой болезни.

Тем временем заболевший моряк был выписан из больницы, однако он будет находиться на домашнем карантине до тех пор, пока будет представлять опасность для окружающих.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале