Космическим туристам, которые за свои деньги отправляются на борт Международной космической станции, предлагается новая услуга: выход в открытый космос в сопровождении одного из космонавтов, передает РБК-Украина. Компания Space Adventures, занимающаяся организацией туров в космос, заявила, что желающие осуществить подобную прогулку должны будут заплатить 15 млн. долл. вдобавок к 20 млн. долл. стоимости полета.

Предполагается, что за эту сумму туристы смогут в течение полутора часов смотреть на Землю с орбиты.

"Полтора часа - это примерно один оборот вокруг Земли, так что они смогут увидеть всю планету. Можно будет пронаблюдать полный день и ночь и посмотреть на Землю во всей ее красоте и великолепии", - говорит глава Space Adventures Эрик Андерсон.

Вероятно, что первый космический турист сможет выйти в открытый космос в 2008 г., после чего Space Adventures отправит коммерческий рейс вокруг лунной орбиты. Ожидается, что "билет" на этот корабль будет стоить около 100 млн. долл.

Напомним, Space Adventures впервые отправила на орбиту космического туриста, американского миллиардера Дэниса Тито в 2001 г. После него на Международную космическую станцию слетали южноафриканец Марк Шаттлуорт и американец Грегори Олсен. Каждый из них заплатил за космическое путешествие по 20 млн. долл.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале