Восемь из десяти взрослых британцев настолько привязаны к своим мобильным телефонам, что не отключают их даже когда занимаются сексом, утверждают исследователи, передает УТРО.ru.

Британские социологи провели опрос с целью выяснить, какое место в жизни современного человека занимает такое распространенное средство связи, как мобильный телефон. Оказалось, что большинство респондентов просто не представляют своей жизни без мобильника и чувствуют себя без него буквально как без рук.

Большинство пользователей сотовой связи уверены, что мобильники делают их жизнь качественно лучше. Четверть опрошенных заявили, что, потеряв телефон, чувствуют себя в полной изоляции, а девять процентов вообще не представляют, как можно нормально существовать без этих маленьких вибрирующих трубок.

Более половины пользователей мобильных телефонов в возрасте от 18 до 24 лет подтвердили, что когда-либо отправляли или получали приглашения на свидание через SMS, и такое же число молодых людей обменивались откровенно сексуальными сообщениями. При этом больше половины опрошенных признались, что виртуально изменяют своим партнерам, флиртуя по SMS.

Также исследование обнаружило, что 54% девушек в возрасте до 25 лет демонстративно пользуются мобильными телефонами на людях, чтобы к ним не приставали.

В исследовании приняли участие 16500 человек в возрасте от 18 до 40 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале