В Киеве еще полтора года не будут выделяться земельные участки под застройку. Как передает УНИАН, об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолий Муховиков в интервью газете ”Новий Понеділок”.

По его словам, город воздержится от выделения земельных участков, пока в Киеве не заработают новые градостроительные правила. А эти правила, по словам заместителя председателя КГГА, начнут работать через полтора года.

По словам начальника Главного земельного управления, принято решение провести полную инвентаризацию всех земельных площадок, которые предоставлялись для строительства в столице. А до ее окончания - временно прекратить выделение земли.

Комментируя высказывания компаний-застройщиков о застое и сворачивании строительства в связи с тем, что в Киеве не выделяется земля под застройку, Анатолий Муховиков заявил: "Участков отведено на 7 лет вперед. Земля не выделяется, а что, в Киеве появились безработные строители?".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале