Президент Украины Виктор Ющенко в своих действиях будет руководствоваться исключительно Конституцией, заявил глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США Вильямом Тейлором, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба Президента, руководитель Секретариата отметил, что в нынешней ситуации Президент будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства, принимая ответственное для страны решение относительно будущей судьбы парламента и правительства.

По словам Олега Рыбачука, процедурные и нормативные противоречия свидетельствуют о «несовершенстве конституционной реформы». Нынешняя ситуация еще раз засвидетельствовала, что «реформа нуждается в оптимизации», – отметил он.

По словам главы Секретариата, Президент в последнее время неоднократно отмечал, что готов сотрудничать с парламентом и правительством ради единства и стабильности государства.

Руководитель Секретариата отметил, что «голосование по кандидатуре премьера без представления Президента является узурпацией власти».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале