Депутаты Киевского городского совета будут контролировать ситуацию с повышением цен на хлеб в столице, заявляет сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Селиванова.

“Столичная власть с пониманием относится к проблемам предпринимателей – производителей хлеба, но в то же время депутатам близка и позиция потребителя”, - цитирует Селиванову пресс-служба Киевского городского совета.

Как сообщает УНИАН, она также заверила, что в Киевсовете будут искать оптимальные механизмы поднятия цен для производителей и покупателей. По мнению Селивановой, депутаты Киевсовета найдут приемлемые пути компенсации для малообеспеченных киевлян.

Напомним, что в пятницу, 21 июля, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил журналистам, что в Киеве цены на хлеб будут повышены, но они все равно останутся самыми низкими в Украине. В частности, мэр сказал: «Хлеб нельзя, чтобы ели свиньи. Это нехорошо. Я считаю, что это большой грех… Другое дело, что мы проводим мониторинг, и хлеб в Киеве будет более дешевым, чем в других областях. У меня будут каждую неделю об этом сводки. Но кормить животных таким ценным продуктом, поскольку цена на него была соответствующая, я не дам».

При этом Черновецкий не уточнил, когда и насколько планируется повышение цен на хлеб в столице.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале