Под зданием Верховной Рады Украины несколько обострилась ситуация с пикетированием парламента. Как сообщает ForUm, около центрального входа в здание парламента непосредственно за ограждением собрались несколько сотен пикетчиков. Одни выступают в поддержку блока Юлии Тимошенко, а другие – в поддержку Партии регионов.

Обе стороны выкрикивают имена лидером поддерживаемых ими партий и размахивают руками. Сторонники Партии регионов вооружены дудками из арсенала футбольных болельщиков. Охрана помещения парламента усилена правоохранителями, а между колоннами демонстрантов введен отряд спецназа, который должен не допустить кровопролития. Стоит отметить, что сторонников Партии регионов на данный момент примерно в полтора раза больше, чем сторонников БЮТ.

Также правоохранители оцепили угол улиц Грушевского и Шелковичной, а движение транспорта в направлении метро Арсенальная на данный момент заблокировано. Сторонники БЮТ держат в руках плакаты с оскорбительными надписями в адрес кандидата в премьеры.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале